Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-11-23T09:58:07+01:00
Soit l expression A= (4x + 1)²-(4x + 1)(7x-6)
1) Développer et réduire l 'expression A
A=16x²+8x+1-(28x²+7x-24x-6)
=-12x²+25x+7

2) Factoriser l 'expression A
A=(4x+1)(4x+1-7x+6)
=(4x+1)(-3x+7)

3) Calculer la valeur de A pour x= -1/4.

si x=-1/4 alors 4x+1=0 donc A=0
merci:exercice 5

si on retranche un même nombre au numérateur et au dénominateur de la fraction 4/5, on obtient la fraction 5/4.trouver ce nombre
2013-11-23T09:58:39+01:00
A=(4x+1)²-(4x+1)(7x-6)
1)16x²+8x+1-(28x²-24x+7x-6)
   16x²+8x+1-28x²+24x-7x+6
   -12x²+25x+7
2)(4x+1)(4x+1)-(7x-6)
   (4x+1)(4x+1-7x+6)
   (4x+1)(-3x+7)
3)x=-1/4
(4(-1/4)+1)²-(4(-1/4)+1)(7(-1/4)-6)
(-1+1)²-(-1+1)(-7/4-6)
0-0(-7/4-6)=0