Supprimer les parenthèses, puis reduire.

a) 3a + ( -5 + a) =
b) 5- ( -2x + 3 ) =
c) b - 3 - ( 42 + 5 ) =
d= 3 - y + ( 6 - 5y ) =

Pouvez vous m'expliquer comment vous faîtes ? merci

1
B) Erreur (-2x) donc = -10x + (-15)
et le D ?
Je n'arrive pas desoler :/
dacc merci quand mm !
3a-5-a =2a-5 5+2x-3=1+2x b-3-47=b-50 3-y+6-5y=9-6y

Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-22T00:54:03+01:00
Bonsoir;

a) 3a + ( -5 + a) = 3a - 5 + a = 4a - 5
b) 5 - ( -2x + 3 ) = 5 + 2x - 3 = 2x + 2
c) b - 3 - ( 42 + 5 ) = b - 3 - 47 = b - 50
d) 3 - y + ( 6 - 5y ) = 3 - y + 6 - 5y = 9 - 6y