AIDER MOI SVP !!JE VOUS EN REMERCIE

Un théatre propose deux tarifs:

-TARIF S: 8euro par spectacle

-TARIF P:achat d'une carte de 20euro donnant droit à un tarif de 4euro par spectacle

M.Scapin a choisi le TARIF S

M.Purgon a choisi le TARIF P

1) a- Calculer le prix payé par M.Scapin pour assiter a 4 spectacles.

b-Calculer le prix payé par MPurgon pour assiter a 4 spectacles.

2) Recopier et compléter le tableau suivant :

Nombre de spectacle 1 4 9 12

Dépense de M.Scapin en euros

Dépense de M.Purgonen euros

MERCI ACEUX QUI PEUVENT M'AIDER A SA JE VOUDRAIS AVEC LES CALCULER COMMENT VOUS AVAIT REUSSI A TROUVER TOUT SA MERCII BEAUCOUP

2

Réponses

2013-11-21T19:25:15+01:00
Me purgeons dépensera 32€ (8x4=32)
Me scapin dépensera 16€ (4x4=16) sachant qu'il aura aussi payait 20 pour sa carte et j'ai pas compris l'hg du tableau
2013-11-21T19:26:13+01:00
1) a- 8 X 4 = 32
b- 20 + ( 4 X 4 ) = 36

2)
Nombre de spectacle                   1                  4              9                 12
Dépense de M.Scapin en euros    8                  8X4           8X9               8X12
Dépense de M.Purgonen euros     20+4=24      20+4X4     20+4X9       20+4X12