Réponses

2013-11-21T01:29:08+01:00
y(x)=xe^{-x}\\\\y'(x)=x'e^{-x}+x(e^{-x})'\\\\y'(x)=1\times e^{-x}+x\times(-e^{-x})\\\\y'(x)=e^{-x}-xe^{-x}\\\\y'(x)=(1-x)e^{-x}

Testons les 4 propositions en transformant les membres de droite et en vérifiant si les résultats sont égaux à y'.

A.\ y+e^{-x}=xe^{-x}+e^{-x}=(x+1)e^{-x}\neq y'\\\\B.\ (1+x)y=(1+x)xe^{-x}\neq y'\\\\C.\ (1-x)y=(1-x)xe^{-x}\neq y'\\\\D.\ -y+e^{-x}=-xe^{-x}+e^{-x}=(-x+1)e^{-x}=(1-x)e^{-x}=y'

L'équation différentielle satisfaite par y(x) = xe^(-x) est la D, soit y' = -y + e^(-x)