Réponses

2013-11-20T18:41:03+01:00
Bonsoir

Ta question aurait été mieux avec des exemples mais je peux répondre quand même

Tu as 3 identités remarquables
(a +b)² = a² + 2 ab +b²
Exemple (3x +2)² = 9x² + 2 x 6x + 4 = 9x² +12x +4

(a-b)² = a² - 2ab +b²
Si on reprend l'exemple précédent, c'est la même chose sauf que le 12x devient - 12x

  (a+b)(a-b) = a² -b²
Exemple
(7x +5)(7x -5) = 49x² -25
J'espère t'avoir éclairci le problème.

2013-11-20T18:50:17+01:00
Si tu connais cette formule tu y arrivera:

(a+b) ² = a ² + 2ab + b ²

Tu veux un exemple avec un calcule avec des chiffre ?