Réponses

2013-11-19T21:13:59+01:00
Bonsoir

Il n'y a rien de très compliqué, tu remplaces juste x par la valeur que l'on te donne.

Je vais essayer de le détailler au maximum.

A  = - 2/7x +3/4    ( * veut dire multiplier)
Pour x = 7/8
A = (-2/7 * 7/8) + 3/4
A = -14/56 +3/4   ( je simplifie -14/56 par 14)
A = -1/4 +3/4 = 2/4 = 1/2 = 0,5

Pour x = -7/2
A = ( -2/7 * -7/2) +3/4
A = 14/4 +3/4 = 17/4 = 4,25

Pour x = 1,25
A = (-2/7 *1,25) +3/4
A = - 2,5/7+3/4
A =  tu transformes la fraction pour avoir des nombres entiers
A= -25/70 +3/4  tu mets au même dénominateur
A = -100/280 + 210/280 = 110/280 = 11/28

Pour x = -2
A = ( -2/7 * -2) +3/4
A = -4/7 +3/4
A = -16/28 + 21/28 = 5/28
merci .désoler hier j'ai pas pu répondre