Réponses

2012-04-24T13:05:36+02:00

Salut ! :D

 

A(t) = (2t-1) (t+1) - 2 (t+1)

 

On peut voir que  (2t-1) (t+1) est la 3eme identité remarquable soit (a-b) (a+b)

Donc

 

A(t)=( 2t²-1²)-2 (t+1)

      = 2t²-1-2(t+1)

      Apres je suis bloqué je peut pas d'aider plus j'espere que sa d'auras aidé un peu :D ! 

2012-04-24T14:02:33+02:00

Salut ! Alors d'abord pour développer :

A(t)=(2t-1)(t+1)-2(t+1)

développe des deux côtés du signe - :

A(t)=2t²+2t-t-1-2t-2        tu réduis

A(t)=2t²-t-3         Voilà l'expression développée.

Pour factoriser, reprends l'expression du départ :

A(t)=(2t-1)(t+1)-2(t+1)

Tu remarques que de chaque côté du signe - il y a (t+1), tu peux donc factoriser par (t+1), puis mets recopie le reste entre parenthèse :

A(t)=(t+1)(2t-1-2)=(t+1)(2t-3)        Voilà l'expression factorisée

Tu peux vérifier tes résultats en développant (t+1)(2t-3), et en retrouvant l'expression développée 2t²-3t-3

Voilà :)