Réponses

2013-11-19T09:06:00+01:00
1) L = ( 5x - 1 ) * ( 3x - 2 - 3x +5)
       = ( 5x - 1 ) * 3
       = 15 x - 3
2) pour x = -2
L = - 30 - 3 = - 33
Meilleure réponse !
2013-11-19T11:25:59+01:00
L = (3x-2)(5x-1) - (3x-5)(5x-1)  Factoriser veut dire trouver le facteur commun, ici c'est L L = (5x-1)(3x-2 -3x+5)             Puisque tu as un signe négatif devant la parenthèse, tu changes les signes.
L = (5x-1)(+3)

L avec la valeur de x = -2
L = (3x-2)(5x-1)-(3x-5)(5x-1)
L = (3 X -2 -2)(5 X -2 -1) - ( 3 X -2 -5)(5X-2 -1)
L = (-6 -2)(-10-1)-(-6 -5)(-10 -1)
L= (-8)(-11) - ( -11)(-11)
L= +88 -(+121)
L= 88 -121
L = -33

Avec le résultat de la forme factorisée.
L = (5x-1)(3)
(5 X -2 -1)(3)
(-10 -1)(3)
-11 X 3 = -33 Cela est juste