Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-18T21:28:50+01:00
Factoriser une somme, c'est l'écrire sous forme d'un produit

Avec les propriétés de distributivité
Sommes / Expressions factorisées
ka+kb = k(a+b)
ka-kb = k(a-b)

Avec les identités remarquables
Sommes / Expressions factorisées
a²+2ab+b²=(a+b)²
a²-2ab+b²=(a-b)²
a²-b² = (a+b)(a-b)

Merci tu peux me donner un exemple?
c fait : )
Merci
deien
derien
2013-11-18T21:31:23+01:00
Tu peux utiliser les identités remarquables:
(a+b)² = a²+2xaxb+b²
(a-b)² = a²-2xaxb+b²
(a+b)(a-b) = a²-b²
Il suffit juste que tu les inverse et tu as factorisé ton expression :)