que fait trois quarts d'heure plus une heure et demi plus cinquante minutes en frction svp :)

2
mje tfit ljes trou quat d
jai pas compris :\
dsl mon frère me saoule
Que font trois quart d'heure = 45 mn
1h30 = 60 + 30 = 90 mn
50 mn
En tout ,ça fait 45 + 90 + 50 = 185 mn ou 3h05
3/4 + (3/4 +3/4) + 3/4 + 1/12 = 9/12 + (9/12 + 9/12) + 9/12 + 1/12 = 37/12

Réponses

2013-11-18T20:07:18+01:00
La reponce c'est que  cela fait  8h05
nn dsl mais il faut que jle fasse en fraction merci quand meme
Ben non, cela fait 37/12 d'heure... Loin d'être 8h05 !
2013-11-18T20:39:09+01:00
Bonsoir

Il y a d'abord 3/4 d'heure.

Ensuite, il y a 1 heure et demi, soit 3/2 heure.

Enfin, il y a 50 minutes, soit 50 x 1/60 d'heure = 50/60 d'heure = 5/6 d'heure.

Au total, il y a :  \dfrac{3}{4} + \dfrac{3}{2} + \dfrac{5}{6} = \dfrac{9}{12}+\dfrac{18}{12}+\dfrac{10}{12}=\dfrac{37}{12} d'heures,

ce qui représente \dfrac{36}{12}+\dfrac{1}{12} = (3 + \dfrac{1}{12})\ d'heures.
3/4 d'heure = 45 mn (3 fois 1/4 d'heure ou 3 fois 15 mn)
1 heure 30 = 60 mn + 30 mn = 90 mn
50 mn = 50 mn
Total = 45 + 90 + 50 = 185 mn / 60 = 3h 05 mn

3h05 représente par rapport à 24 h 00 cela fait environ 7,78 fois (1440 mn / 185 mn = 7,78 moins) soit 7,78/24 ce qui en arrondi s'apparente à 8/24
24 h = 1440 mn
3h05 = 185 mn