Réponses

2012-10-07T10:07:32+02:00

coucou!!!

commence par regrouper les inconus d'un coté et les entier dans l'autre membre ( en changeant les signes .

ex : ( le premier )

8x+2=8x-3

8x-8x=-3-2

apres tu reduis dans chacun des membres 

x=-5

 

si tu ne tombe pas directement sur quelques chose du style : x = ...

il faut que tu divise le x par le nombre qui le multipli :

ex : ( le deuxieme )

2x-2=3

2x=3+2

2x=5

x/2=5/2

x=5/2 

x= 2,5

 

pour la suite il faut que tu parte de la regle suivante : un produit de facteur est nul si  au moins un de ses facteur est nul . tu calcule donc les deux facteurs separement 

 

ex ( le troisieme )

 

(8x-2) (2x+3) =0

8x-2=0          et          2x+3=0

8x=2                          2x=-3

x=2/8                          x=-3/2

 

soit tu marque le resultat : S = ( 2/8 ; -3/2 )    soit tu remplace x par les resultats trouvés . attention : cette technique ne marche que si tu a un produit de facteur !!!

jespere que ça t'aide ;)

 

 

Meilleure réponse !
2012-10-07T10:16:01+02:00

8x+2=8x-3 ce n'est pas une équation donc impossible à résoudre :

+2 = -3 FAUX

 

2x-2=3

x = 5/2

 

(8x-2)  (2x+3) = 0

 x=2/8 = 1/4 ou x = -3/2

 

(5x+4) (5x-7) = 0

x=-4/5 ou x = 7/5

 

(x+1) (10x-8) = 0

x = -1 ou x = 8/10 = 4/5

 

En espérant t'avoir aidé.