Les éléves de 4emeA ont particépés a la randonné du raid aventure qui se déroulait en trois étapes
lors de la premier etape il ont parcouru 5 sur 12
la deuxieme etape ont parcourue 7 sur 18
1) quel fraction du trajet ont il effectué
2) quel fraction du trajet leur restait-il a parcourir pour la troisieme etap
3) sachant que cette troisieme etape est longue de 2,1 KM donner la longuer total de la randone

1

Réponses

2013-11-17T16:12:05+01:00
1)5/12+7/18=15/36+14/36=29/36 a été effectué

2) 36/36-29/36=7/36 restant à faire 

3)2.1=7/36
1/36=2.1/7=0.3 km
la 1ere étape= 15*0.3=4.5 km
la 2eme etape=14*0.3=4.2 km
ma 3eme etape= 2.1 km
La course totale: 4.5+4.2+2.1=10.8 km