Il faut que je determine le facteur commun de ces calculs:
A=(x+4)(3x-7)+4(x+4)
B=(3x-1)(y+5)-6(3x-1)
C=(5x+2)(3x-7)+(5x+2)
D=(3x-7)-(3x-7)(x+4)
Mais je n'y arrive vraiment pas, quelqu'un pourrait il m'aider, en m'expliquant bien les étapes de calculs?

1

Réponses

2013-11-17T12:54:33+01:00
A=(x+4)(3x-7)+4(x+4)
=(x+4)(3x-7+4)
=(x+4)(3x+3)
=3(x+4)(x+1)

B=(3x-1)(y+5)-6(3x-1)
=(3x-1)(y+5-6)
=(3x-1)(y-1)

C=(5x+2)(3x-7)+(5x+2)
=(5x+2)(3x-7+1)
=(5x+2)(3x-6)
=3(5x+2)(x-2)

D=(3x-7)-(3x-7)(x+4)
=(3x-7)(1-x-4)
=(3x-7)(-3-x)
=-(3x-7)(x+3)