Réponses

2013-11-17T11:18:50+01:00
B. E=(3x+2)²-(3x+2)
=(3x+2)((3x+2)-(x+7))
=(3x+2)(3x+2-x-7)
=(3x+2)(2x-5)

a.(3x+2)²-(3x+2)(x+7)
=9x²+12x+4-(3x²+21x+2x+14)
=9x²+12x+4-3x²-21x-2x-14
=6x²-11x-10

c.(3*1/2+2)²-(3*1/2+2)(1/2+7)
=3,5² - 3,5*7,5
=12,25- 26,25
=-14
2013-11-17T11:26:07+01:00
A. Tu développes (3x+2)² avec l'identité remarquable : (a+b)² = a² + 2ab + b²
E=(9x² + 12x + 4) - (3x² + 21x + 2x + 14)
Ensuite, tu enlève les parenthèses
Et tu réduis

b. Tu utilises la factorisation avec un facteur commun, qui ici est 3x + 2.
E = (3x+2)² - (3x+2)(x+7)
Tu places le facteur directeur en premier et entre crochets, tu mets ce qu'il reste 
E = (3x+2)[(3x+2)-(x+7)]
Tu enlèves les parenthèses
Et tu réduis.

c. Tu remplaces le x de l'équation par 1/2 dans l'équation qui te semble la mieux pour ce nombre