Réponses

2013-11-16T15:26:54+01:00
Bonjour,

1) Effectif total : 3+7+1+8+1+1=21
Total des âges : (3*2)+(7*3)+21+(8*28)+29+30 = 6+21+21+224+29+30 = 331 ans
Age moyen : 331/21 = 15,76 ans

2) Il y a 3 personnes  de 2 ans
F = 3/21 = 0,1

3) Personnes plus  âgées qu'Elsa :  1+8+1+1 = 11
pourcentage des personnes plus  âgées qu'Elsa :  11/21 = 0,5238 = 52,4%

J'espère que tu as compris
a+

2013-11-16T15:27:54+01:00
1)  2+3+21+28+29+30 égal 113
113 divisé par 6 égale 18,84
donc la moyenne est de 18,84
  
2)  3+7+1+8+1+1 égal 21
 égale 0,14...... 
donc la fréquence des personnes  ayant 2ans est de 0,1

1+8+1+1 égal 11
 égal 0,5
Donc le pourcentage de personnes plus âgé qu'Elsa est de 0,5 pourcent