Aidez moi svp urgent !!!
A=(-4x-7)(2x-3) B=(6x-13)² C=(-5x+4)²
D=(2x+5)(-x+2)-(x-3)(-3x+4) E=(17-8x)(17+8x)
F=(4x-1)(2x+7)+(4x-1)(-5x-11)
G=(2x+5)(6x-10)-(2x+5)(x-3)
H= -4x(2x+8)-(2x+8)(5x-9)+(2x+8)(-6x-1)
I=(10x-4)+(10x-4)(11x-3)+(10x-4)²
J=(12x-9)(x+4)+(9-12x)(3x-7)
K=64 + 16x + x² L= 4x²-44x +121 M=625x²-144y²

exercice 2:
développer et réduire les expressions suivantes:
N=(a+b) au cube et P=(a+b) au quadruple

1

Réponses

2013-11-16T13:24:35+01:00
A=(-4x-7)(2x-3)
=-8x²+12x-14x+21
=-8x²-2x+21

B=(6x-13)²
=36x²-156x+169

C=(-5x+4)² 
=25x²-40x+16

D=(2x+5)(-x+2)-(x-3)(-3x+4)
=-2x²+4x-5x+10-(-3x²+12x+9x-12)
=-2x²+4x-5x+10+3x²-12x-9x+12
=5x²-22x+22

E=(17-8x)(17+8x) 
=17²-(8x)²
=289-64x²

F=(4x-1)(2x+7)+(4x-1)(-5x-11)
=(4x-1)(2x+7-5x-11)
=(4x-1)(-3x-4)

G=(2x+5)(6x-10)-(2x+5)(x-3)
=(2x+5)(6x-10-x+3)
=(2x+5)(5x-7)

H= -4x(2x+8)-(2x+8)(5x-9)+(2x+8)(-6x-1)
=(2x+8)(-4x-5x+9-6x-1)
=(2x+8)(-15x+8)

I=(10x-4)+(10x-4)(11x-3)+(10x-4)²
=(10x-4)(11x-3+10x-4)
=(10x-4)(21x-7)
=7(10x-4)(3x-1)

J=(12x-9)(x+4)+(9-12x)(3x-7)
=(12x-9)(x+4)-(12x-9)(3x-7)
=(12x-9)(x+4-3x+7)
=(12x-9)(-2x+11)

K=64 + 16x + x²
=(8+x)²

L= 4x²-44x +121
=(2x-11)²

M=625x²-144y²
=(25x-12y)(25x+12y)

exercice 2:développer et réduire les expressions suivantes:
N=(a+b)³
=a³+3a²b+3ab²+b³

P=
(a+b)^{4}
= a^{4}+4a^{3}b+6 a^{2} b^{2}  +4a b^{3} +b^{4}