Bonjour :) Merci de m'aidez pour ces exercices svp:

Combien de flacons de 3,75 dl peut-on remplir avec 9l de parfums ?

2) A chaque tour de pédale,Michel avance de 6,6 m.En 12 minutes,il parcourt 7,2 km.Combien de tours de pédale environ Michel fait-il a la minute ?

Merci de m'aidez !

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-16T12:29:01+01:00
1/ 9 litres= 90 dl
90/3.75=24 flacons

2/ 7.2 km=7200m
En 1 min, il parcourt 7200/12=600 m
600/6.6=91 tours de pédale à l'unité près.
2013-11-16T12:29:48+01:00
9litres c'est 90 dl
donc 90 : 3,75=24
on pourra remplir 24 flacons

en 12min il fait 7,2km
en 1 min il fait 7,2 : 12=0,6km ou 600m
a chaque tour de pédale il fait 6,6m
600 : 6,6= 90,9 donc environ 91 tours de pédales