Réponses

2013-11-15T21:52:04+01:00
15500 x 15=232500
232500/100=2325
15500-2325=13175
la voiture coute 13175 €
1200x5=6000
6000/100=60
1200-60=1140
le prix pour le gaz a payer est de 1140 €
et pour le total des deux c'est 14315 €
pour le gaz, c'est une hausse, pas une baisse (malheureusement)
2013-11-15T22:48:41+01:00
Si on baisse de 15% il reste 85% à payer:
15550*85%= 15550*85/100=15550/0.85=13217.50€
S'il y a une hausse de 5%  il faudra payer 105% du prix initial:
1200*105%=1200*1.05=1260€