Réponses

2012-10-06T14:50:29+02:00

Bonjour,

 C'est simple. Il faut que tu prennes l'expression de A et tu que remplaces x par racine de 2. Ce qui fait:

 

A=(racine de 2)² + 3x racine de 2 - 2

A= 2 + 3x racine de 2 - 2

En Simplifiant, tu as 2-2 =0

ce qui fait:

A= 3racine de 2.

En effet, tu dois mettre les nombres ensemble et les racine ensemble et tu fais les sommes entre eux. On ne melange pas les torchons et les serviettes.

Pour racine de 3 c'est la même chose:

A=(racine de 3)² + 3x racine de 3 - 2

A= 3 + 3xracine de 3 - 2

A= 1-3racine de3

 

As-tu compris?