Léa a développer une expression, voici sa réponses :
4x(2x-3)-5(3x-1)=8x au carré -27x-5
a)Tester cette égaliter pour x=0 , Que peut -on en déduire ?
b) Voici le détail de la copie de Léa
4x(2x-3)-5(3x-1)=8xau carré -12x-15x-5
=8xaucarré - 27x-5

Maxence a développé une expression .
Voici le début de son travail
4x-(x+3)(x-6)=4x-(x au carré -6x+3x-18)
Terminer son travail après avoir oté ses parenthèses


2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-11-14T20:20:07+01:00
4x(2x-3)-5(3x-1)=8x² -27x-5
8x²-12x-15x+5=8x²-27x-5
égalité fausse !....

4x(2x-3)-5(3x-1)
=8x²-27x+5

je nai pas très bien compris a quoi vous aez repondu et mercii
2013-11-14T20:34:11+01:00
pour x = 0
4x(2x-3)-5(3x-1)=8x au carré -27x-5
 4*0(2*0-3)-5(3*0-1)=8*0*0-27*-5
6=135

égalité fausse

4x(2x-3)-5(3x-1)=8x² -12x-15x-5
4x*2x-4x*3-5x*3x-6=8x²-27x-5x
8x²-12x-15x²-6 = 8x²-27x-5x
-7x²-12x-6 = 8x²-27x-5x
12x-6=8x²-32x-7x²
12x-6=x²-32x
12x-6+32x=x²
44x-6=x²
44-6=x²/x
34=x

4x-(x+3)(x-6)=4x-(x² -6x+3x-18)
4x - x²-6x+3x-18=4x-x²-6x+3x-18
7x-x²-6x-18=7x-x²-6x-18
x-x²-18=x-x²-18
x-x²-18-x+x²=-18
-18=-18