Réponses

2013-11-14T17:35:56+01:00
Bonsoir

Problème 1
1) 1/4 +1/6 = 6/24 + 4/24 = 10/24 = 5/12
     il dépense 5/12 de son salaire pour le loyer et l'électricité.
il lui reste : 12/12 -5/12 = 7/12 .
2/  il dépense 5/12 de  1500 soit 1500x5 = 7500/12 = 625
Il lui reste 625 euros

Problème 2
3/5 offerts à Théo, il reste 5/5 -3/5 = 2/5
1/Lilou = 1/3 de 2/5 = 2/15

Théo a reçu 3/5 de 5000 soit (5000x3)/5 = 3 000 euros. Il reste donc 2 000 euros.
Lilou reçoit 1/3 de  2000 = 666.67 euros arrondis.

Problème 3

3/4 de L = 0.75 cl
(0.75 x 4)/9 = 0.33 cl


Problème 1) il lui reste 1500 - 625 = 875 euros