Réponses

2013-11-12T20:36:12+01:00
Que ne comprends-tu pas ? :)

A) D = (2× + 3) au carré + (2× + 3)(7x - 2)
D = (2× + 3)(2× + 3) + (14×carré - 4× + 21× - 6)
D = (4×carré + 6× + 6× + 9) + (14×carré + 17x -6)
D = 18×carré + 29x + 3

b) D = (2x + 3)[(2x + 3) + (7x - 2)]
D = (2x + 3)(9x + 1)

Ca te débloque pour la suite ? :)
Meilleure réponse !
2013-11-12T20:39:00+01:00
Bonsoir
(2x+3)² +( 2x+3) (7x -2)

on développe l'identité remarquable

4x² +12x +9 + (14x² -4x +21x -6)
4x² +12x +9 +14x² -4x +21x -6
18x² + 29x +3

factorisation
(2x+3)(2x+3)+ (7x-2)
(2x+3)(2x+3 +7x -2)
(2x+3)( 9x +1)

Pour x = -4
(-8+3)(-36+1)
-5 x -35 = 175

On re développe ce qui a été factorisé
(2x+3)(9x+1)
18x² +2x +27x +3
18x² +29x +3