Bonjour j'ai 4 exercices a faire pour demain et je comprend rien

Exercice 1
pour ses fidèle clients., un commerçant fait une remise de <<5 pour 100>> sur le prix d'achat.

1/Quelle remise fait -il à Sandrine qui fait 250 € d'achat?

2/Quelle proportion du prix représente la remise?

3/Écrire une formule mathématique permettant de calculer la remise, en fonction du montant des achats.

Exercice 2

Le blé donne 8 pour 100 de sa masse en farine.

1/Quelle masse de farine obtient-on avec 350 kg de blé?
2/Écrire une formule mathématique permettant de calculer la masse de farine, en fonction de la masse de blé.

Exercice3

Un téléviseur a un prix affiché de 750€ . Le commerçant fait une remise de 6 pour 100 sur ce prix. Calcule le montant de la remise accordée et le prix payé par l'acheteur.

Exercice 4

Une voiture coûte 13 500€ .
Au 1er juillet, le prix subit une hausse égale à 2% du prix affiché. Calcule le montant de la remise accordée et le prix payé par l'acheteur.


Je remercie la personne qui pourra m'aider

2

Réponses

2013-11-11T18:52:15+01:00
Bonsoir

Il ne faut pas dire que tu ne comprends rien, ça n'a rien de compliqué.

Exercice 1
pour ses fidèle clients., un commerçant fait une remise de <<5 pour 100>> sur le prix d'achat.

1/Quelle remise fait -il à Sandrine qui fait 250 € d'achat?
   5/100 de 250 = (250 x 5)/100 = 12.50 euros

2/Quelle proportion du prix représente la remise?
 la remise représente 5%

3/Écrire une formule mathématique permettant de calculer la remise, en fonction du montant des achats.
soit x le prix de départ
(x *5)/100  * = multiplié

Exercice 2

Le blé donne 8 pour 100 de sa masse en farine.

1/Quelle masse de farine obtient-on avec 350 kg de blé?
(350 x 8)/100 = 28 kg


2/Écrire une formule mathématique permettant de calculer la masse de farine, en fonction de la masse de blé.
(x *8)/100

Exercice3

Un téléviseur a un prix affiché de 750€ . Le commerçant fait une remise de 6 pour 100 sur ce prix. Calcule le montant de la remise accordée et le prix payé par l'acheteur.
6% de 750 = (750 x 6)/100 = 45 euros
montant payé = 750 -45 = 705 euros

Exercice 4
Une voiture coûte 13 500€ .
Au 1er juillet, le prix subit une hausse égale à 2% du prix affiché. Calcule le montant de la remise accordée et le prix payé par l'acheteur.
Si c'est une hausse, ce n'est pas une remise ! Elle va coûter plus cher.
2% de 13 500 = (13 500 x 2)/100 = 270 euros
prix payé = 13 500 + 270 = 13 770 euros


Meilleure réponse !
2013-11-11T19:00:18+01:00
EXERCICE 1
1) 
prix d'origine 250 - opérations : 250*0.95 = 237.5      250-237.5= 12.5€
2) 250/12.5 = 20 donc la remise représente 1/20 du prix d'origine
3) f(x)= (5/100)*x

EXERCICE 2
1) 
poids d'origine 350 - opération : 350*(8/100) = 28kg de farine
2) f(x)=(8/100)*x 

EXERCICE 3
1) 
prix d'origine 750 - opérations : 750*(6/100) = 45€      750-45=705€

EXERCICE 4
je comprends pas trop, 13500€ c'est le prix avec ou sans la hausse? 


voila maintenant je pense que le reste est bon!