Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-11-11T18:15:59+01:00
si le prix d'un article augmente de 5 % en juin et de 6 % en juillet, alors il a augmenté de 11%, vrai ou faux (justifier)

FAUX
car si P=100 €
alors P1=1,05*100=105 €
et P2=105*1,06=111,30 €
or P3=100*1,11=111 €
P2 est différent de P3
2013-11-11T18:58:02+01:00
C'est une question basique sur laquelle tout le monde tombe. Voici ta réponse :

C'est Faux puisque l'augmentation de juillet de 6% s'effectuera sur le prix de juin qui a déjà subit une augmentation de 5%.
Ainsi les + 6% se feront sur le prix de base x de l'article +5%.
Soit le nouveau prix de juillet sera de (x+5%)+6%

J'espère que tu as compris