Calcul Littéral :
On considère les 2 expressions suivantes :
A= (x-5)(6x+14)+(x-5)²
B=(4x + 2)² - (3x+7)²
1)a) Calculer A puis B pour x= 5
1)b)Peut-on conclure que A=B pour toutes les valeurs de x
2) Démontrer que A=B pour toutes les valeurs de x

Merci de toute l'ade que vous purrez m'apporter

1

Réponses

2013-11-10T22:32:50+01:00
1)a) Calculer A puis B pour x= 5
A= (5-5)(6*5+14)+(5-5)²
=0+0
=0

B=(4x + 2)² - (3x+7)²
=(4*5 + 2)² - (3*5+7)²
=(20+2)²-(15+7)²
=22²-22²
=0

1)b)Peut-on conclure que A=B pour toutes les valeurs de x
OUI

2) Démontrer que A=B pour toutes les valeurs de x
les 2 expressions, une fois développées sont égales
A= (x-5)(6x+14)+(x-5)²
=6x²+14x-30x-70+x²-10x+25
=7x²-26x-45

B=(4x + 2)² - (3x+7)²
=16x²+16x+4-(9x²+42x+49)
=16x²+16x+4-9x²-42x-49
=7x²-26x-45