Réponses

2012-10-04T18:00:18+02:00

Tu travail sur les équatios produit nuls non ?

 

A savoir : Quand le résultat d'une multiplication est égal a 0 ça veut dire que l'un des deux termes est nul (0*x = 0) et la petite étoile "*" veut dire "fois"

 

(3x-1) (5x+7) =0 c'est comme (3x-1)*(5x+7) = 0

Tu a donc 3x-1= 0 ou 5x+7 = 0  donc tu isole x

3x = 1 ou 5x = -7

x = 1/3 ou x = -7/5

 

(2x- 8) (5x+3)=0 c'est pareil

donc 2x - 8 =0 ou 5x+3 = 0

2x = 8 ou 5x=-3

x= 8/2 = 4 ou x = -3/5

 

J'espère que c'est compréhensible.

2012-10-04T18:28:30+02:00

(3x-1)(5x+7)=0

si l'un des terme est égal à zèro donc il exciste deeux solutions    x=1/3 et x=-7/5

 

(2x-8)(5x+3)=0

on a le même cas de figure il exciste là aussi deux solutions    x=8/2 soit x=4 et x= -3/5