Pouvez-vous résoudre et me donnez les explications des problèmes suivants

1) Quelle longueur réelle représente 1 cm papier sur un dessin dont l'échelle est 1/50 ?

2) Le volume d'un cube est de 8 cm3 quel est le volume de 8 cubes ?

3) L'effectif global d'un collège est de 440 élèves .75% des élèves sont demi pensionnaires. Quel est le nombre d'élèves demi pensionnaires de ce collège .

4) Une fontaine coule à débit constant de 0,2 par seconde . Quel est le volume d'eau fourni par cette fontaine en 40 secondes

Merci beaucoup pour votre aide

2

Réponses

2013-11-09T19:57:37+01:00
1) Lorsqu'on trace sur un papier une ligne de 50cm, et que l'on prend un seul de ces cm alors on dit que l'echelle est d'1/50 
2)Le volume d'un cube est de 8cm3 donc le volume de 8 cubes est de 8 x 8 = 64cm3
3) Sur 100 eleves 75 sont demis pensionnais donc sur 400 eleves (75x4) 300 eleves sont demi pensionnaires et sur 40 eleves 30 sont demis pensionnaires donc il y a 400+40 eleves soit 300+30 eleves demis pensionnaire = 330
4) Si en 1 secondes il y a 0.2 qui coule alors en 40 secondes il y a 0.2x40 = 8 
2013-11-09T20:00:11+01:00
La 1) calculer l'echelle:
L'échelle d'un plan ou d'une carte est le rapport entre les mesures des distances réelles et les mesures des distances reportées sur la carte ou le plan. Ce rapport est constant pour l'ensemble des objets ou longueurs reportés sur la carte. En fait il s'agit d'un rapport de proportionnalité. L'échelle est généralement exprimée sous la forme d'une fraction dont le numérateur est égal à 1. Une échelle exprimée sous la forme 1/250000ème signifie qu'un 1cm sur la carte ou le plan représente 250000 cm sur le terrain ou en réalité, soit 250000 cm soit 2 500 m ou encore soit 2,5 km. Nous pouvons utiliser l'égalité suivante : dimension réelle = dimension relevée sur la carte × 250000.Calculer l'échelle d'un plan en fonction de la mesure sur le plan d'une dimension et la mesure en réelle de la même longueur.
la 2) il faut juste multiplier par une le volume pour 1 c'est a dire 8x8=64 et donc 8 cube on pour volume 64 cm 3
la 3) la reponse est  365
la 4) 2x40 = 80 la reponse est 8 seconde