dsl je ne suis quen 3eme
Pg merci kan même
ex 45. 1) 3500e 2) 60 pour Claude et 40 pour Dominique 3) et je crois que c 6% jsui pas sur
oki Mrc sa ma beaucoup aider
je vs orier bienn aider pske chui en premiere oci mai c dun genr

Réponses

2013-11-08T21:29:40+01:00
Exo 95 :
1/ revenu mensuel du couple = 1500+ 2000 = 3500 euros  
2/ Calcul d’une augmentation :
Pour augmenter une valeur de x%, il faut que tu multiplie cette valeur par le coefficient : 1+x/100  (pour diminuer, tu feras 1-x/100)
Ici on augmente les salaires de 2%, le coef multiplicateur est donc  : 1+2/100 = 1.02
Donc Claude gagnera : 1500* 1.02 = 1530  et  Dominique gagnera : 2000* 1.02 = 2040 Revenu mensuel du couple = 1530+2040= 3570 euros  

3/  % évolution du revenu = la formule à apprendre par coeur  dans ce cas est :
((salaire d’arrivée – salaire de départ)/salaire de départ)*100
cela donne : ((3570-3500)/3500)*100 = 2%