Bonjour, je ne comprends pas un exercice...Vous pouvez m'aider s'il vous plait ?

Pour chaque expression, dire si l'on peut la développer en utilisant "k ( a + b ) = k a + k b" ou "k ( a - b ) = k a - k b". Si oui, la développer.
A = 3 ( 15a - 4 ) B = 7 + (2b + 3 ) C = 2 * ( x * y )
D = 9 - ( a + 5 ) E = 0.5 ( 44a + 30b )

Merci. :)

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-11-08T19:10:32+01:00
A = 3 ( 15a - 4 )
=45a-12   
    
 B = 7 + (2b + 3 )
=2b+10      
 
C = 2 * ( x * y )
=2xy

D = 9 - ( a + 5 )
=-a+4
          
E = 0.5 ( 44a + 30b )

=22a+15b