J'ai un problème de math que j'arrive pas a faire
Adeline a acheté une carte d'abonnement pour une salle de cinéma qui lui permet de payer chaque séance a un tarif réduit. Après 7 séances elle a dépensé en tout 40 euro. Après 11 séances elle a dépensé en tout 56 euro. Quel est le prix de la carte d'abonnement ?

2
bah alors c 12 ou 96
12
ok merci la tu ma sauvé la vie lol
de rien
dsl mais juste 56 - 40 sa fait pas 12

Réponses

2013-11-05T20:26:21+01:00
Bonsoir

tu poses une équation  où tu appelles x la carte d'abonnement
tu as
x + 7 = 40
x +11 = 56
 
-x-7 = -40
x +11 = 56
4 = 16 cela signifie que 4 séances ont coûté 16 euros soit 4 euros la séance
donc
 4 x 7 = 28 et 40 -28 = 12 (prix de la carte
4 x 11 = 44 et  56 -44 = 12 (prix de la carte)

2013-11-05T20:34:42+01:00
X=prix de la carte
y=prix d'une place au tarif réduit.

x+7y=40
x+11y=56

x+11y-x-7y=56-40
4y=16
y=16/4=4€
x=56-11*4=56-44=12€
Donc la carte lui a coûté 12€