Bonsoir..

Lire attentivement les deux problèmes ci-dessou
Probleme1
Dans un magasin, les CD musicaux dont en promotion : 7,25 euro le CD . Leopoldine en achete 4 et aziz 6.Combien vont-ils payé eu total?
Problème 2:
Lea achète un tee-shirt en solde a 4 euro et 6 CD a 7,25 euro pièce. Combient vas elle payé au total?
1. Peut-tu écrire une expression A permettant de trouver la réponse du problème 1
Calculer cette expression
2. Peut-tu écrire une expression B permettant de trouver la réponse du problème 1 qui soit sous la forme d'un produit
3. Ecrit une expreession C permettant de trouver la reponse du problème 2 . Calcule cette expression.
Aider Moi Svp Merci !!!

Exercice2: Exprimer le programme de calcule ci-dessous à l'aide d'une expression A. On ajoute 12 a 7. On multiplie le résultat par 3 . On retranche au resultat le produit de la somme de 2,1 et 3 par la différence de 1,5 et de 0,3. On Multiplie le resultat obtenue par 5

Calculer A

1
la resolution 1 est : 4×7,25=29 apre tu fait 6×7,25 =43,5 Est apre tu calcule le resulta de 4×7,25 et 6×7,25
merci je les deja fait ide moi pour les prochain stp et lexo 2 et le problame 2
19×3=57 57÷(2,1+3)×(1,5-0,3) 57÷(4,1×1,02) 57÷ 4,92=11,59 ×5 A=57,95

Réponses

2013-11-04T21:11:25+01:00
Problème 1:
4x7,25= 29€
6x7,25=43,5€
29+43,5€=72,5€
Il vont payer au total 72,5€
ok
Lea va dépenser 47,5 euros
ok mes es ce que tu peut me le faire sous une expression
??
nn je ne peut pas dsl