Bonjour ; Vous disposez d'un salaire mensuel de 1500€ . Remplir un caddie de courses pour vous et votre famille coute 300€

1) Combien de caddies pouvez vous remplir avec votre salaire mensuel ? (Votre salaire reste identique mais remplir le caddie coute desormais 10% de plus en raison de l'inflation)

2) Combien de caddies pouvez vous alors remplir ?

3) Comment a evolué votre pouvoir d'achat ?

4) De combien doit augmenter votre salaire pour que votre pouvoir d'achat soit identique a la situation initiale ??

Merci

1

Réponses

2013-11-03T13:45:41+01:00
1) le cadie coute desormais 330€ on ne peut donc remplir que 4 cadies avec ce salaire 
2) et ben 4 ^^
3) il as diminuer de 10 % du coup 
4)il doit lui aussi augmenter de 10% pour pouvoir etre au meme stade que l'inflation . sa feras donc 1650€ tous les mois 

je te laisse faire les phrases .
10% de 300 c'est 30 donc 300+30=330
d'accord merci :)
1500/330 = 4.54 on peut pas avoir un demi cadies d'apres l'enonce donc ca fait 4 cadies en tous et il te reste un peut d'argents .
d'accord
10% de 1500 = 150 et donc 1500+150= 1650