Madrid),

Il faut factoriser chaque expressions et ecrire etapes par etapes .

Merci d'avance .

1) 3x+6

2) (x+1)X(x+5)+7(x+1)

3) (x+1)(2x+3)-(x-7)(x+1)

4) (x+1)(2x+3)-(x-7)(x+1)

5) x²-10x+25

6) 36x²+24x+4

7) (x+1)(2x+1)+3(x+1)(x+8)

8) 64-9x2

9)7(x+4)(x+1)-(3x-4)(x+1)

10) (3x+1)²-16

1
3 et 4 ce sont les memes?
Non,
3/ (x+1)(3x+4)+(x+1)(x-3)
4/ (x+1)(2x+3)-(x-7)(x+1)
3x+6 = 3(x+2)

Réponses

2013-11-03T13:27:11+01:00
1) 3x+6=3(x+2)

2) (x+1)X(x+5)+7(x+1)
=(x+1)(x+5+7)
=(x+1)(4+12)

3)(x+1)(3x+4)+(x+1)(x-3)
=(x+1)(3x+4+x-3)
=(x+1)(4x+1)

4) (x+1)(2x+3)-(x-7)(x+1)
=(x+1)(2x+3-x+7)
=(x+1)(x+10)

5) x²-10x+25
=(x-5)²

6) 36x²+24x+4
=(6x+2)²

7) (x+1)(2x+1)+3(x+1)(x+8)
=(x+1)(2x+1+3x+24)
=(x+1)(5x+25)
=5(x+1)(x+5)

8) 64-9x²
=(8+3x)(8-3x)

9)7(x+4)(x+1)-(3x-4)(x+1)
=(x+1)(7x+28-3x+4)
=(x+1)(4x+32)
=4(x+1)(x+8)

10) (3x+1)²-16
=(3x+1+4)(3x+1-4)
=(3x+5)(3x-3)
voila je viens d'éditer ma réponse avec tes nouveaux calculs