Bonsoir Merci beaucoup de répondre à ce message je suis super nulle en maths je galère tout le temps et je comprends rien j'ai cet exo a faire pour demain Factoriser

9x²-6x+1= 4x²-(x+1)²=

(2x-1)²-(x+3)²=

Développer puis réduire les expressions suivantes:

A= (x²+4)(2x-3)

B= x+2(x-5)+8(3-2x)

C=(5-2x)(x-4)

1

Réponses

2012-10-01T19:57:39+02:00

9x²-6x+1=(3x-1)²

 

4x²-(x+1)²= (2x - x -1)(2x + x + 1) = (x-1)(3x+1)

 

(2x-1)²-(x+3)²= (2x-1-x-3)(2x-1+x+3) = (x-4)(3x+2)

 

A= (x²+4)(2x-3) = 2x^3 - 3x² + 8x - 12

 

B= x+2(x-5)+8(3-2x) = x + 2x - 10 + 24 - 16x = -13x + 14

 

C=(5-2x)(x-4) = 5x - 20 - 2x² + 8x = -2x² + 13x - 20

 

En espérant t'avoir aidé.