Résoudre les équations suivantes
= 9 2x+3 = x-1 (x-3)(2x+5)+(3x+4)(3-x) = 0
x-3 x-3 x-1 2x+3 5x+9

AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT C'EST URGENT merciiiiii

2
pas encore je suis en seconde
Ah d'accord tu risquais pas de comprendre si tu l'as pas vu Mdr bah sinon une fois que tu as -x²+x-3/5x+9 tu met x en facteur et tu essaies de simplifier
mercii mdr
Derien
tu vas me prendre pour quelqu'un qui ne sait rien faire mais je ne sais pas comment on fait

Réponses

2013-11-02T17:03:32+01:00
Petite précision pour la 1)
 \frac{ x^{2} }{x-3} = \frac{9}{x-3}
 x^{2} =\frac{9\times(x-3)}{(x-3)}
 x^{2} =9
x= 3 OU x=-3  n'oublie pas le -3


2013-11-02T17:25:40+01:00
Non tkt mdr alors tu as -x²+x-3/5x+9=0  tu multiplie par 5x+9 des 2 cotés donc -x²+x-3 = 5x+9  ensuite tu le mets a gauche donc -x²-4x-12=0. après tu mets x en facteur donc x(-x-4-12/x)=0 donc comme un produit est nul si un des deux facteurs est nul tu as x=0 ou -x-4-12/x =0 donc x²-16-12=0 donc x²-28=0 donc x²=28 donc x= racine de 28 ou - racine de 28