Bonjour, j'aimerai qu'avec la solution vous mettiez les calculs :)

Cinq jours par semaine, Mimi achète une boisson à 0,90€ et un sandwich à 2,10€.

a. Cherche dans le dictionnaire le sens des mots hebdomadaire et quotidien.

b. Calcule la dépense hebdomadaire de Mimi pour la boisson, puis la dépense hebdomadaire pour les sandwichs et enfin la dépense totale.

c. Calcule la dépense quotidienne de Mimi puis sa dépense hébdomadaire.

d. Que remarques-tu ? Quelle est la méthode la plus simple ? Avec des calcules svp !! merci !

2

Réponses

2012-10-01T18:41:22+02:00

Hebdomadaire veut dire toute les semaines , quotidien veut dire chaque jour .
La réponse 15 euros , sachant que si tu ajoutes les 10centimes du sandwich à la boisson ça te fait 1 euro et 2 euros le sandwich , donc 3euros par jour . 

Meilleure réponse !
2012-10-01T18:45:42+02:00

Tu prends le prix des boissons et tu multiplie par 5 (0,9*5=4,50)et ensuite tu prends le prix du sandwich et tu le multiplie aussi par 5 (2,10*5=10,5) Ensuite tu aditionne les deux résultats et sa te donne la réponse (4,50+10,50=15) Donc pour les dépenses hebdomadaire de la boisson sa fait 4,50 euro,pour les sandwich sa fait 10.50 euro et enfin le tout sa fait 15 euro 

Hebdomadaire-qui revien chaque semaine a un jour précis

Quotidennement-quelque chose qui se passe tou les jours