Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-01T21:49:42+01:00
Exercice 1 :

Matin : 17,60 + 12,12 = 29,72 €.
Déjeuner : 2 x 12 + 2 x 8 = 24 + 16 = 40€
Après-midi : 2 x 21, 60 = 43,20 €
43,20+ 2,50 = 46,70€
Gouter : 4 x 2,5 = 10 €

+ 6, 80 (Parking).

29,72 + 40 + 43,20 + 46,70 + 10 + 6,80 = 176,42 €.

Ils ont dépensé 176, 42 € pour cette journée.
2013-11-01T22:17:22+01:00
1) Les dépenses de la famille sont:
Le matin : 12.10 (pour le poney d'Hugo) + 17.60 (pour le poney de Nicolas) =29.70€
le midi : les parents prennent chacun un repas adulte donc 12*2 =24€ auquel on ajoute le repas de Hugo et Nicolas 8*2=16€ ; 24+16=40 €
l'après midi Papa et Maman vont faire du cheval :21.60*2 =43.20€
et les gosses reste au cinoch : 2.50*2=5€
à 4h, tout le monde prend à boire : 2.50*4=10€
et en repartant il ne faut pas oubleir de payer le parking : 6.80€
On additionne tout :29.70+40+43.20+5+10+6.80= 134.7€

2)a) Soit V_{1} le volume du cylindre et V_{2} le volume du cône
V_{1} = \pi 6^{2} *35\approx113.0935 \approx3958.4m^{3} 
V_{2} =\pi 6^{2} x  \frac{4}{3}\approx150.79m^{3}  V=V_{1} +V_{2}=150.79+3958.4 \approx 4109.2 m^{3}=4109203 dm^{3} 

b) on sais que 1L =1dm^{3}
et 1 minute = 60 secondes 
donc la fusée consomme 60*1500*10=900000 L
or le réservoir contient 4109203 L
La fusée pouras fonctionner 10 minutes et il restera 4109203-900000=3209203 L de carburant.