Réponses

2013-11-01T17:31:30+01:00
(a-b)² = (a-b) (a-b) = a²-ab-ba+b² = a²-2ab+b²

(a-b)(a+b) = a²+ba-ba-b² = a²-b²
il n'y a pas une identité remarquable qui justifie?
Meilleure réponse !
2013-11-01T17:36:34+01:00
Il faut juste que tu développes tes égalités:
(a-b)²= (a-b)x(a-b)= (axa)-(axb)-(bxa)+(bxb)
tu remarques qu'il y a deux fois axb donc apres tu simplifies
axa= a²
bxb= b²
axb+bxa= 2xaxb= 2ab
tu arrives donc bien a l'égalité: a²-2ab+b²
pour la deuxième c'est la même chose

il n(y a pas une identité remarquable qui justifie?