Résoudre les équations suivantes
(2x-1)(3x+1)=0 ,
(3x-2)(6x+5)=(3x-2)(2x+3) ;
(4x-1)²=(4x-1)(x+3) ;
(2x+1)²=(x+5)²
SVP ;s

1
(4x-1)²=(4x-1)(x+3) (4x-1)²=4x²-2*4x*1+1² = 16x²-8x+1 ensuite on developpe le reste (4x-1)(x+3)=4x+12x-1x+2=15x+2 donc la reponse est 16x²-8x+1=15x+2
3) (4x-1)²=(4x-1)(x+3) (4x-1)²=4x²-2*4x*1+1² = 16x²-8x+1 ensuite on developpe le reste (4x-1)(x+3)=4x+12x-1x+2=15x+2 donc la reponse est 16x²-8x+1=15x+2
4) (2x+1)²=(x+5)² (2x+1)²=2x²+2*2x*1+1²=4x²+4x+1 ensuite (x+5)²=x²+2*x*5+5²=x²+10x+25 donc la reponse est 4x²+4x+1=x²+10x+25
voila j’espère que je t'ai aidé :)
ouii merci beaucoup

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-11-01T16:16:39+01:00
1) (2x-1)=0                                                (3x+1)=0
2x-1+1=1                                                3x+1-1=-1
2x=1                                                       3x=-1
2xsur2=1sur2                                           3xsur3=-1sur3
x=1sur2 =0.5                                             x=1sur3=0.3