Bonjour j'arrive pas mon exercice de DM

M.Dubois travaille auprès d'un industriel europeén qui produit deux sortes de moteurs èlectriques. Il a vendu des moteurs du type AF-56 au prix unitaire de 300€ , et des moteurs du type AG-83 à 500€ l'unité. Pour cette vente il a encaissé 11 100€ correspondant aux payements de 27 moteurs. Pour chaque modèle , on veut connaître le nombre de moteurs vendus.

2
Merci à tout ceux qui ont voulu m'aider j'ai réussi à faire mon exercice. :D

Réponses

2013-10-31T14:53:40+01:00
12 x 300 = 3600 / 15 x 500 = 7500 / 7500 + 3600 = 11 100 euros et 12 + 15 = 27 moteurs
Oui mais comment trouver 12 et 15?
On va prendre a pour le nombre de moteur de type 1 et b pour le nombre de moteur de type b , a x 300 + b x 500 = 11 100 et a+b = 27 , à toi de faire le calcul , la suite est simple (tu as la réponse au dessus)
1 et 2 pas 1 et b*
2013-10-31T15:01:17+01:00
Type 1 AF-56 = 300 €
Type 2 AG-83 = 500 €

Total des ventes = 11 100 € 

Notons a le nombre de moteurs de type 1
b le nombre de moteurs de type 2 

27 x (  a x 300   +   b x 500  )   = 11 100 
8 100a + 13 500b = 11 100

Bon courage ! :D En espérant t'avoir aidé ;)

a+b=27 300a + 500 b = 11 100
Cass , ça ne lui montre toujours pas comment tu as trouvé , tu ne donne que des résultat ^^
a + b = 27
300a + 500b = 11 100

300a+300b = 8 100
300a + 500b = 11 100

200b=3 000
b = 30 / 2 = 15

Pour le a ensuite c'est beaucoup plus simple : 27 - b = a
27 - 15 = a
a = 12
Comment tu arrives à l'étape200b=3000 cass?
Je fais une soustraction dans chaque colonne -> 500 - 300 = 11 100 - 8 100 ;)