Alors voila l'énoncé:

Peut-on résoudre chacune des équations suivantes (sas la transformer) en appliquant la régle : "un produit est nul si et seuleùent si l'un de ses facteurs est nul " ?

Si oui, la résoudre.

(2x-5)(x+4)-1=0

pouvez-vous m'aider ?

1
(2x-5)(x+4)-1=0 Revient a dire que 2x-5=0 ou que x+4=0
(Ensuite tu résoud les equation ):
2x-5=0
merci beaucoup je commence a comprendre :)

Réponses

2013-10-30T18:20:58+01:00
(2x-5)(x+4)-1=0 Revient a dire que 2x-5=0 ou que x+4=0
(Ensuite tu résoud les équation):
2x-5=0                                                    x+4=0
2x-5+5=0+5                                             x+4-4=0-4  
2x=5                                                       x=-4
2x/2=5/2
x=5/2                 L'équation a deux solution , x=5/2 et x=-4

Voila , j'espere que je t'ai bien aider