Exercice :
1) Supprimer les parenthèses puis réduire les expression suivante :
G= 7x - ( 2x-5 ) H= (3x²-4) - (9x² + 8)

2) Développer puis réduire les expressions suivantes :
I= 4( 2x + 3 ) J= 5x² + 3x ( x - 2 ) K= ( 3x + 4 )( 5 - 2x )

2

Réponses

2013-10-30T16:11:59+01:00
1) G= 7x-(2x-5)
G= 7x-2x+5
G=5x+5
quand t'eleve les parenthèse tu dois prendre en compte ce qu'il y a devant
la tu as un signe moins - donc tu l'applique à ce que contient la paranthese
essaie de faire le reste par toi meme avec ca
2013-10-30T16:17:36+01:00
Bonjour
G= 7x - ( 2x-5 )     
G = 7x -2x +5
G = 5x +5

H= (3x²-4) - (9x² + 8)
H = 3x² -4 -9x² -8
H = -6x² -12

2) Développer puis réduire les expressions suivantes : 
I= 4( 2x + 3 )     
I = 8x +12

J= 5x² + 3x ( x - 2 ) 
J = 5x² +3x² -6x
J = 8x² -6x

K= ( 3x + 4 )( 5 - 2x )

K = 15x -6x² +20 -8x
K = -6x² +7x +20