Réponses

2013-10-28T21:53:17+01:00
Bonsoir

un robinet fuit  de façon régulière et remplit un seau de 4Len 45 mn.
On place une bassine de 50L sous le robinet. En combien de temps sera t elle remplie?

Pour ce genre de problème, tu fais un produit en croix

4 L en 45 minutes
50 L en x

4x = 50 x45
4x = 2250 minutes
x = 2250/4 = 562.5 minutes
562,5 = 562 min et 30 s
562 min 30 s = 9h 22m 30s

comment convertir les 562,5 en h mn et s
562 : 60 = 9 h + un reste. 9 x 60 = 540 562-540 = 22, ce sont les minutes donc 9h 22 min 30s
merci beaucoup