Réponses

2013-10-28T18:46:00+01:00
Bonsoir

un père dispose de 190 euros pour ses trois enfants il veut que
. l'ainé ait 30 euros de plus que le second.
. le second ait 20 euros de plus que le dernier.

On appelle x le dernier
x +x+20 + x+20 +30 = 190
3x = 190 - 30 -20 -20
3x = 190 -70
3x = 120
x = 40
le dernier aura 40 euros
le second 40 +20 = 60
l'ainé = 60 +30 = 90
90 +60 +40 = 190