Réponses

2013-10-28T14:54:33+01:00
A = (2x+1)(x-5)
   = 2x²-10x+x-5
   = 2x²-9x-5
oui c'est la réponse
merci beaucoup . mais après ya ecris calculer a pour x = 3 ?
tu remplaces x par 3 dans ton équation ça fait 2(3)²-9(3)-5
2(9)-27-5=18-27-5=-14
dacord mercie et la deuxieme cest quoi sa 2 (9) etc
2013-10-28T14:54:36+01:00
a = ( 2x + 1 ) ( x - 5 )
= 2x * x + 2x * (-5) + 1 * x + 1 * (-5)
= 2x^2 - 10x + 1x - 5
= 2x^2 -9x - 5
* = multiplication
^ = pour indiquer que le chiffre d'après est une puissance
daacor mercie mais après ya ecrie calculer a pour x = 3
( 2 x 3 + 1 ) (3 - 5 ) = ( 6 + 1 ) x (-2) = 7 x (-2) = -14
saveux dire j'écris quoi en premier