Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-28T14:54:36+01:00
Bonjour
Soit x les billets de 5 euros et y ceux de 10.

Tu as
x + y = 21
5x + 10y = 125

tu élimines les x en multipliant TOUTE la 1ere équation par -5
tu obtiens
-5x -5y = -105
5x +10y = 125
donc 5y = 20 d'où y = 4
il a 4 billets de 10 euros
21 -4 = 17 donc 17 de 5 euros
17 x5 = 85
4 x 10 = 40
et 85 +40 = 125
2013-10-28T14:58:28+01:00
Il a 21 billet dont des billet de 5€ et de 10€ pour une somme de 125€ c'est a dire :
17x5=85
4x10=40
85+40=125
Donc Arthur possede 17 billets de 5€ et 4 billets de 10€