Développer les expression suivantes:
A= 3(2x-1) - 5(1-x)

B= (-2x+1)(3x+4)

Résoudre les équations suivantes :
3x-4 = -2x+7

x/4 - 1/3 = 2 ( / = Barre de fraction )



2
3x+2x=7+4
Vous pouvez détaillé?
Quelqu'un la fait ;)
Sisii C bon! Merçi
de rien ;)

Réponses

2013-10-28T13:54:43+01:00
A = 3(2x-1)-5(1-x)
   = 6x-3-(5-5x)
   = 6x-3-5+5x=11x-8
B = (-2x+1)(3x+4)
   = -6x²-8x+3x+4=-6x²-5x+4

3x-4=-2x+7
3x+2x=7+4
5x=11 ou x = 11/5

x/4-1/3=2
3x/12-4/12=24/12
3x-4=24
3x=24+4
3x=28 ou x = 28/3
2013-10-28T14:10:27+01:00
Bonjour

A= 3(2x-1) - 5(1-x)
A = (6x-3) - (5 -5x)
A = 6x-3 - 5 +5x
A = 11x -8

B= (-2x+1)(3x+4)
B = -6x² -8x +3x +4
B = -6x² -5x +4

Résoudre les équations suivantes :
3x-4 = -2x+7
3x +2x = 7 +4
5x = 11
x = 11/5

x/4 - 1/3 = 2    ( / = Barre de fraction )

3x/12  - 4/12 = 24/12
3x - 4 = 24
3x = 24 +4
3x = 28
x = 28/3