Bonjour, je n'arrive pas à calculer mes expressions suivantes en détaillant les étapes :

E = 7 x 8 + 9 x (-9) + 3
F = 7 x8 + 9 x (-9+3)
G = (12,5 - 4) x (-5,8-4,2)
H = [0,75-(-0,25)] x (-31,6 - 3,4)

puis calculer astucieusement en détaillant les étapes :

A = 3 x (-20) x (-0,5)
B = (-2,5) x 4 x (-5)
C = 0,78 x (-25) x (-10) x 0,4
D = (-50) x (-13,6) x (-0,2) x (-0,5)

Merci de m'expliquer.




1
E = 56 + (- 81) + 3 Mais 56 + (- 81) + 3 tu peux l'écrire plus simplement = 56 - 81 + 3 car + - = - (positif et négatif = négatif)
Donc E = 19
* Pardon E = - 22

Réponses

2013-10-27T15:08:58+01:00
E = 7x8 + 9x(-9) + 3
E = 56 + (-81) + 3
E = - 25 + 3

E = - 22

F = 7x8 + 9x(-9+3) F = 56 + 9x(-9) + 9x3    car développement
F = 56 – 81 + 27      car 56 + (-81) = 56 - 81
F = -25 + 27
F = 2

Règle des signes :
    + et - = -     + et + = +     - et - = -  

G = (12,5 - 4) x (-5,8-4,2)
G = 12,5x(-5,8) + 12,5x(-4,2) + (-4)x(-5,8) + (-4)x(-4,2)   car double-développement

G =  - 72,5
+ (-50) + 23,2 + 16,8

G =  - 72,5
– 50 + 23,2 + 16,8    j’ai fait la règle des signes

G =  - 122,5 + 40

G =  - 82,5


H = [0,75-(-0,25)] x (-31,6 - 3,4)
H = [ ( 0,75 + 0,25) ] x (-31,6-3,4)   crochet prioritaire à la parenthèse
H = 1 x (-31,6-3,4) H = 1x(-31,6) + 1x(-3,4)
H = -31,6 + (-3,4) H= - 31,6 – 3,4
H = -35

J’espère que tu comprendras un peu mieux, sinon si tu as des questions n’hésite pas !