Développer et réduire les expression suivantes avec la méthode la plus adaptée :
A= (4x - 6)² - (3x + 2)(3x - 2) ; B= (3 - 5x)² ; C=(2x + 4)² ; D=(8x + 3)(8x - 3)

2
A= 4x² + 6² - 2 X 4x X 6 - (3x + 2) (3x - 2) A=16x² + 36 - 48x - (3x)² - 2² A= 16x² +36 - 48x - 9x² - 4 A= 25x² + 32 - 48x
B= 3² + 5x² - 2 X 3 X 5x B= 9 + 25x² - 30x
C= 2x² + 4² + 2 X 2x X 4 C= 4x² + 16 + 16x
D= 8x² - 3² D= 64x² - 9

Réponses

2013-10-27T11:24:08+01:00
A= (4x - 6)² - (3x + 2)(3x - 2)
=16x²-48x+36-(9x²-4)
=16x²-48x+36-9x²+4
=7x²-48x+40

B= (3 - 5x)²
=9-30x+25x²

C=(2x + 4)²
=4x²+16x+16

D=(8x + 3)(8x - 3)
=64x²-9
A= 4x² - *4x*6+6²-3x²-2²
A= 16x² - 48x - 9x² -4
A= 7x² - 48x - 4

B= 3² - 2*5x*3 - 5x²
B = 9 - 30x +25x²

C= 2x² + 2*2x*4 + 4²
C= 4x²+16x+16

D = 8x² - 3 ²
D= 64x² - 9.
les deux reponse ne donne pas la meme chose qu'est-qui est bon et mauvai ?
C'est moi qui me suis trompé pour la première ! :P
Parce que j'ai oublié le 36 en retapant et vu qu'il y a un signe moins devant la parenthèse ça inverse tous les signes à l’intérieure.
2013-10-27T11:42:14+01:00
A= 4x² + 6² - 2 X 4x X 6 - (3x + 2) (3x - 2)                                                                     A=16x² + 36 - 48x - (3x)² - 2²                                                                                             A= 7x² + 32 - 48x                                                                                                                                                                                                       B= 3² + 5x² - 2 X 3 X 5x                                                                                                     B= 9 + 25x² - 30x       

  C= 2x² + 4² + 2 X 2x X 4
  C= 4x² + 16 + 16x

                                                    
  D= 8x² - 3²
  D= 64x² - 9