Cléa souhaite remplir sa piscine de 1000 l avec l eau de la riviere situé a 2.5 km de chez elle
Pour cela, elle a disposition un seau de 10 l qui fuit.
Ce dernier perd 0.5 l par minute
Sachant que Cléa se deplace a la vitesse de 10km/h et qu elle part de chez elle, quelle distance va t elle parcourir au total? Justifie ta reponse

2
Donc il lui faut 400 fois (1000 L / 2,5 L) 2,5 km = 1000 Km
à multiplier par 2 puisqu'elle doit repartir le sceau vide
donc elle parcourt 2000 Km pour remplir la piscine
voilà, à toi de vérifier
ok merci beaucoup

Réponses

2013-10-27T09:55:48+01:00
Oui, moi je peux t'aider, tu es en quelle classe?
tout d'abord:
durée du trajet= 2,5/10=0.25h soit 15 min de trajet.
 le sceau:10L    15x0.5=7.5
10-7.5= 2.5l par trajet
1000/2.5=400 km pour remplir sa piscine soit 40heures pour remplir sa piscine.

je pense que c'est ça si je ne me trompe pas.
3 e
ok moi je suis en seconde
ok j ai compris, merci
derien
c'est la distance qu'il faut trouver = 2000 km
2013-10-27T10:08:41+01:00
Elle parcourt 2000 Km pour remplir la piscine (voir les commentaires)